※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後21日目ミルク120飲んでも飲み足りないみたいでずーっとギャン泣きだ…

生後21日目ミルク120飲んでも飲み足りないみたいでずーっとギャン泣きだけどいくつまであげていいんですか?😭😭

コメント

はる

足りないってないてるから20〜30追加してあげてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20~30追加してみても完飲して寝ずにグズグズしてます😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップが出なくて機嫌悪いとかではないですか?(`・ω・´)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップは必ず出ていてずっと口パクパクしてます😭

• 2時間前
ままり

身体が大きかったらもう少し増やしてもいいかもですが、お口をパクパクさせてる感じですか?

飲んだ直後は、苦しくてグズグズ言うパターンもあります!うちは毎回それで唸ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診では体重の増えが悪いから1ヶ月検診までに120飲ませるようにって言われて飲ませているんですが、昨日から120でも足りないみたいでお口をぱくぱくして探してる感じです💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

それなら増やしていいと思いますよ✨️
    今は3時間おきですか?

飲み足りない時に20mlずつ増やしたらいいと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきなんですが、1時間30も持たないです😭💦

増やしてみます🥹
    ありがとうございます😭😭🙇‍♀️

• 2時間前