※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
妊活

採卵後の凍結胚移植までの最短期間はどれくらいでしょうか。数年前の流れは今も変わらないのでしょうか。

採卵後の凍結胚移植をするまでの最短期間はどれくらいあける必要がございますか?
数年前に採卵をしたときは、採卵の周期、生理来る→一周期開けて生理を待つ→凍結胚移植周期でした
今もこの流れは変わらないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によるかと、、
私のとこは採卵して生理きたら一周期あけず移植できました!

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

そうなのですね
    一周期開けずに移植してうまくいきましたか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目で妊娠出産しましたよ〜

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

病院と採卵数などによるその後の子宮の状態によると思います!
OHSSならなければ、採卵→生理→移植でいけると思います☺️
最善の状態で移植した方が確率も上がりますし、卵ももったいなくないので一周期あける方が個人的には安心ですが、一刻も早く移植したいですよね〜!

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

そうなんです
    ベストな状態でしたいという思いと早く妊娠したいという思いがあって今感情がぐちゃぐちゃです😣

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも早く妊娠したいですもんね!
    でももし状態悪いせいでうまくいかなかったら結局一周期無駄にすることになるし…と思うと悩みますね。これからだと年末年始の病院お休み期間に被る可能性もありますし…
    私なら自分で決めれないので先生に委ねちゃいます🙏

• 11月6日