※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
子育て・グッズ

生後8日目、うんちを1日1回程度するのですが、その1回が毎回大量で、拭…

生後8日目、うんちを1日1回程度するのですが、
その1回が毎回大量で、拭いてる最中また出てくるってのが3.4回ありましてこういうのってどうしたらいいんですか?
大量に出てくるのを想定して全部出し切るまで少しその状態で待つべきか、拭きながら出てきたら都度拭くかとか。

待ちたいけどおむつの上がうんちだらけになって
おむつから溢れそうだしお尻とか背中もうんちでどんどん汚れそうだし。。ベテランママさんいい方法とか何かあればアドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに懐かしい🥹ので思わずコメントします
足持ってちょっとお腹に寄せる感じにして、ちょっとおしりの穴をおしり拭きでチョンチョン刺激する感じで出してあげてましたー
出切ったかなーとおもったとこで、オムツの手前の方を折りたたんで、そこにおしり置いて仕上げ拭きして、新しいオムツ履かせてました!

でもまだ出てくることもあって、またー!?ってなりますけどね😮‍💨
ペットシーツ下に敷くって方もよく聞きますよ!

• pinky

pinky

コメントありがとうございます!
    手前のほうを折りたたんで背中に少し入れ込む感じですか?結局そのあとまた出るとおむつが溢れてパニックなります。。

ちなみに、新しいおむつは下に敷いてからやっでました?うんちの場合は敷かずって感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ半分に折る感じで、そこでまた出たらおしり拭きうんちに被せてました、
    新しいオムツは下に敷いてますよー!

• 1時間前
  • pinky

pinky

なるほどね。いざそうなるとパニックになりそうですが頑張ります。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間におしっこも出たりでそれこそパニックでした!😭
    オムツ何枚無駄にしたことか!
    頑張らなくていいんですよー気張らずです。

• 40分前
  • pinky

pinky

メンタルと体力ぼろぼろです。ありがとうございます😢

• 8分前