※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日も質問したんですが、、お互いバツイチの30代前半です。再婚するこ…

昨日も質問したんですが、、
お互いバツイチの30代前半です。
再婚することが決まってますが今はまだ事実婚です。
来年私の誕生日に籍を入れると言ってくれています。

彼は養育費払ってますがお子さんとは会ってません。
奥さんがあわせないように仕向けています、
彼は凄いいい人なんですが元奥さんとの付き合ってる頃の写真やツーショットが元奥さんとのLINEのアルバムにまだ残ってます。全く見ては無いしトークの履歴も消してくれましたがアルバムは消したらまたなんか元奥さんからネチネチ言われると思って見ることないからとそのまま残したままのようで、、もう4ヶ月ぐらいLINEしてないみたいなのでこのまま平和なのが楽と、、わざわざアルバム消してアクション起こしたくないと、、
私的には残ってるのが嫌なので消してよーって言ってもネチネチ言われるのめんどくさいし見ることないから!と言われます、、それで私がモヤモヤして話すの嫌になって黙り込んでたら向こうも喋らなくなって今日は喋らず先に仕事に行っちゃいました、、私が悪いのでしょうか、、重いのでしょうか、、
子供との写真を消してと言ってるのではなくせめて離婚してるのだからツーショットは消してとお願いしてるのに私が悪いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

んーそうですね、ちょっと重いかなと思いました💦
むしろわざわざ消して、向こうから何らかのリアクションある方が面倒じゃないですか?
お互いバツイチだと、お互い今後も元パートナーの存在を感じることは確実にあるだろうし、お子さんがいるならなおさら切りきれない関係ですよね。一生ついて回ります。バツイチの人と結婚するってそういうことですよね
いちいちそんなこと気にしてたら一生ストレスでうまく行くものも行かないし、現に今それで余計な揉め事になってるわけですから、結婚するならそこはママリさんが腹括るしかないと思いますけどねー