※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が朝方オムツから漏れることが増えたため、夜だけサイズアップを検討していますが、大きすぎて漏れる可能性について知りたいです。

オムツ ムーニー サイズアップ
1歳10ヶ月の息子なのですが、最近寒いからか朝方おしっこがオムツから漏れることが増えました。
今はナチュラルムーニーマンパンツのLを使ってます。
夜寝る時だけビッグにしようかと思うのですが、サイズが大きすぎて横から漏れたりしますでしょうか💦
体重は11.5〜12kgくらいをウロウロしてます。

コメント

なこ

サイズアップもいけるかと思いますが、それよりも夜用お試しされた方がいいかもしれません…
うちの子10キロですが、外出時に緊急で上の子のオムツを履かせたことがあるのですが、股のあたりがブカブカでした…

ママん

確かにサイズ大きいと横漏れとズレに弱いですね。
サイズアップは確かに少し給水量多いですが劇的に多いわけではないので解決できるか分かりませんね。。。
パンパース夜用、おやすみマンあたりをずっと夜は使ってます!
ちょっとコスパ悪いと思うかもしれませんが、漏れないですよ!!給水量が昼の3倍??とかパンパース書いてあったような。。。

とにかく漏れたことはないです。朝起きるとパンパンですが😅