旦那が体調を崩し、看病や育児で疲れ果てています。実母からの意見もあり、義実家には心配をかけたくないと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那が1週間前から体調崩し熱が下がらない状態です。
肺炎の兆候もあるとかで
昨日は会社を休みましたが今日は会社にいったりで
私も1週間前から育児と家事と看病というかやはり気を使ってごはんだしたり、そんなに外出できずほぼワンオペでしてメンタル的に限界で 息子に当たってばかりです。
実母はなんで会社にいったんだ と
命とりになる。入院になる といわれ
実母は兄とはなしたらしく、それは3日くらい休養すべきとかはなしたらしく
私も気持ちの奥底でうちで寝込まれていて正直しんどくて 今日は幼稚園の面接ですし 頭がいっぱいいっぱいで
医者からは会社にいき普通に過ごしてよいよといわれたらしく
止められず…
会社に電話したりして
午前中までにしないかとか、話しましたが
仕事は忙しくて、、、
実母には私も限界なんだ💢ってわたしにごちゃごちゃ言われても!!って 私の悪い癖が出てしまいました。せっかく心配してくれてるのに
私も正直夫からの伝言だから状態もよくわからないし
義実家に 心配させるから
話さないほうがいいんでしょうか………
相談したいのはやまやまですが
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ぱんだ🐼
お疲れ様です。慌ただしくなるといっぱいいっぱいになりますよね💦
旦那さんは自分の体調は自分で判断してもらいましょう!年齢や仕事内容がわかりませんが、大人なので妻は無理しないように言うことしかできないと思います。
疑問なのが熱があっても会社にいって良いと医師が言ったんですかね?解熱剤で下げてる状態は熱があるので、周りにも迷惑ですし、行って良いとはならないかと思うのですが、、。
実母さんは気にしない😁
義実家に相談しても、助けてくれるわけではないのであれば相談はいらないと思います。ヘルプに来てくれるなら話した方がよいかなと思いますが。
お子さんだけ、気にしてあげてください。余裕がある時に抱きしめて。
頭切り替えて幼稚園の面接頑張ってください☺️‼️
偉そうにすみません〜
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😭😭
幼稚園の面接終わりました🙆
うちは発達的にも色々相談しなきゃの子で ばたばたして着いたのもギリギリだし、息子も相談してるうちにすごい不機嫌になるし ため息です
いま、、、放心状態で 無 になってます💨💨
そうなんですよね…私がなんか言ったとしても 旦那聞かないし 会社会社ってすぐ行こうとするし
一応旦那にTELして
できるなら午前中に帰ってきたらと言いましたが 帰ってこなさそうです
色々気持ちに余裕がなくて
疲れました😭😭😭
お返事いただいて元気でます
嬉しいです。