コメント
ママリ
先生が2人しかいないのであれば、普通ではないですね😅
他に先生が奥に座っていたとかありませんか?
もしくは役番が終わって自分のクラスで作業していたとかであれば、子どものことは見ず(役番の先生に見るのを任せて)その場で作業することはあります!
ママリ
人手が足りなくて、保護者対応しなければならないときに、目が離せない子はベッドに入ってもらうことは、よくありますね😊
ママリ
先生が2人しかいないのであれば、普通ではないですね😅
他に先生が奥に座っていたとかありませんか?
もしくは役番が終わって自分のクラスで作業していたとかであれば、子どものことは見ず(役番の先生に見るのを任せて)その場で作業することはあります!
ママリ
人手が足りなくて、保護者対応しなければならないときに、目が離せない子はベッドに入ってもらうことは、よくありますね😊
「ココロ・悩み」に関する質問
小3長男が学校終わりに行く校内にある児童館で意地悪をしてくる子がいるらしい、明らかに長男にだけ嫌がらせをしてくるとのこと この間の冬休みもお弁当を残して帰ってきたので聞いたらその子にバカにされたから食べられ…
来月に不妊治療中の友達と遊ぶ予定があります。 私は昨年に流産をし、その事を友人も知っていて、 その後妊娠することができたのですが、 遊ぶ時に話題に出たらどうしたら良いかな…と 相談に乗ってほしくて投稿しました🙇…
飲み会の席での以下の発言、私はかなりもやったのですが仲が良かったら普通ですか😓? 相手は大学時代の友人で、 結婚式では大学の友人グループでブライズメイドやる仲です。 ①別財布のため、私が夫の資産を知らないとい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
事務室には、4人くらいいたのですがクラスには2人だけでした…
ママリ
ただ毎日泣いているわけではなくて、いつもは楽しそうに遊んでいるとのことで、「泣いている」行動に対しては、もう対応して、様子見をしていた可能性はあるかなと思います!
トラブルがあったり、危ないことをして、先生達が話済みで何してもその後泣き止まないとか…年齢的に考えられるのは担任以外で人見知りしているとか…
他の子が帰るのをみて自分も寂しくなってしまったとか…
保護者の方からみたら「放置された」と感じてしまうかもしれないけれど、何かしらの理由があって様子見することはあります!自分で落ち着くまで待ってみたり等です!
あとは息子さんが泣いているのを泣き止ませようと何か作って渡そうとしていたとかでしょうか?😂
他にもお子さんは何人かいると思うので、残ってる1人が作業するのは御法度ではありますが、もし最後の1人とかであれば、見ながら作業することもあります。ただ泣いているとかであれば作業はしないですが😱