NISAを始めたいが不安です。楽天で月1万円からスタートしたいのですが、まずカードを作るべきでしょうか。
NISA怖くてなかなか始められません。
楽天でしようと思ってはいるのですが、、、
窓口があるわけじゃないしって今まで避けてきました。
でも老後資金がこのままでは不安なので始めたいです。
毎月1万円からスタートしようと思っています。
カードがないので、まずカード作るところから始めたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まずは口座ですね!
2年で+40万なので、少額からでも早めのスタートがおすすめです!
退会ユーザー
水をさすようなコメントで申し訳ないのですが、楽天証券ももちろんオススメです。私も楽天証券です。手順としては、まずは楽天銀行の口座を作ってその後証券口座の開設をします。
HPに詳しく書いてあるので、そちらを見たら大丈夫です。ただ、もし何も分からなくて不安ならイオン銀行が、おすすめですよ。
もちろん近くにイオンがあればですが、イオンに窓口があるので分からないことは質問できますし、マネックス証券と業務提携しているので投資信託で毎月1万円ずつ積み立てたいとお考えなら、マネックス証券でも悪くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わからないことも多いです💦
初めてのNISAです。
NISA口座は一つしか持てないようなので、楽天がいいのかなと思っていました- 11月5日
キャラメル
カードがなくても楽天銀行と楽天証券の口座を開設すればできます!
ただ、全部作れば楽天市場でポイントがたくさんもらえたりするので、もしお買い物たくさんするのであれば持ってて損はないと思います!
ちなみに私は全部作ってます笑
あとキツい言い方ですが絶対プラスになる保証はないのでネットで色々調べてから始めてみてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ポイントつくならカード作ってからがいいのかなって思いました!
ドコモのクレジットあるのですが、楽天のカードも作って大丈夫なのでしょうか…- 11月5日
-
キャラメル
ドコモのがあっても楽天カード作れますよ!
下の方もおっしゃる通り新規作成で高額ポイントプレゼントの時期があったり、ポイ活してれば経由でたくさんポイントもらえたりするので、お得な方法を考えてみてくださいね☺️- 11月5日
あきら
楽天証券でニーサ保有しています。
クレジットカードと口座の申込で始められます😊
始めるまでが少し面倒ですが、設定してしまえば、自動で支払い出来るので楽ちんです。
ドコモのクレジットカードがあっても楽天のも作れます。
最近は怖いくらい好調なため暴落等もあるかなとは思いますが、積み立て+長期保有の運用でしたら早く始めるのがいいと個人的には思っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ドコモカードがあっても作れるみたいでよかったです!
必要になるのはおそらく40年後くらいかなと考えているので、長く運用するために今始めるべきかなと思っています!- 11月5日
ままり
NISAは何か勉強されましたか?
みなさん増えたっていいますが、NISAは投資なので元本割れします。
基本的には20年以上運用で、20年も運用すれば元本割れすることが2回はあると思います。
元本割れは100万が80万や50万になったりしますが、0より少なくなることはありません。
NISA口座は1人ひとつですが移管もできるので、勉強が難しいなら窓口のあるゆうちょ銀行とか普段使ってる銀行で色々聞きながらやるのもいいと思います。
お子さんも小さいようですし、マイナスになってきたから売却してたらNISAの意味もないので、まずはNISAがどんな投資なのかとか、何が必要なのかとか調べてからがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
変な話無くなっても困らないお金という考えであっていますか??
現金はもちろん残す。
最悪0になっても大丈夫なお金。
増えたらラッキーぐらいに思っています。
銀行の窓口に行ってお話聞こうと思います🙇♀️- 11月5日
-
ままり
あってます🙆♀️
買ったら放置が1番よくて、気になって見ちゃうとマイナスのときにメンタルしんどくなっちゃうので、仰るように無くなっても困らない程度の金額でやるのがおすすめです😊
話し聞くだけはタダなので、メリットデメリット聞いて口座開設は自分で!ってのもいいと思いますよ。
よくある有料のNISA講座はいかなくて大丈夫です。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
なぜ楽天なのでしょうか??
有名だから???
質問やコメントを見る限りあまりにも知識がないようなので、私も窓口のある銀行で始めるのが良いと思います。
この状況で今から始めても年内は間に合わないかも。😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
調べてみて、SBIとマネックスとも迷いました。
楽天にしたのはカードがあればポイントがつくことと、SBIに比べると混乱が少ないという使ったことがある友達から話を聞いたからです。
確かに知識が全くないです💦💦
みなさん楽天などでNISAをはじめる前には銀行の窓口で始めているのでしょうか?💦
いきなり楽天スタートする方は少ないのでしょうか😭- 11月5日
(女女男男)4兄弟♡ママ
みんな稼いでいるから
やれば間違えない
波に乗りたい 等位なら辞めたほうが良いと思います。
無くなっても困らないお金で運用するなら🙆🙆です。
-
はじめてのママリ🔰
NISAしないといけない!!って気持ちがあって焦っていた部分が正直あります💦
必ずプラスになるとは限らないとは思うので、もう少し現金貯金で様子みようかなと思います。- 11月5日
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
正直そんなことに時間使うのも勿体ないなぁ〜と思う派です🥹
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
(女女男男)4兄弟♡ママさんは、NISAしていないのでしょうか?
現金のみでしょうか??💦- 11月5日
はなまる子
私と子どもが楽天証券
旦那が楽天証券、マネックス、SBI証券使ってますが、使いやすいと思うのは楽天証券で、商品ラインナップならSBIで、ポイント還元率ならマネックスという感じです!ネット証券でもネットに必要な情報はあるので、逆に情報収集は案外しやすいですよ☺️
新規口座開設は一証券、銀行口座も同時開設で20,000ポイント前後貰えるキャンペーンもあるので、最初のポイントGETも忘れずに!✨
コメント