※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険金請求について教えてください。入院5日間で手術を受けた場合、保険金はどうなりますか。

保険金請求についてわかる方教えてください🥹

娘の出産で5日間入院して、入院1日1万円のプランに入ってます。
出産時に胎盤用手剥離術と、会陰裂創を行いました。

入院中に手術を受けた場合
[入院保険金日額]×20と書いてあるのですが、

この場合
5日×20で100万貰えるってことですか😳?
そんなことないですよね😂?

コメント

ママリ

日額なので1日の額、つまり1万×20で20万だと思います!🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    あ!なるほどです🤣
    入院日数ではなく、手術した日🟰1日ってことですよね🤣
    100万なわけないですよね🤣🤣🤣🙏

あと、2つの手術を1日でした場合はどちらかだけしか適用にならないですよね😳?

• 3時間前
ママリ

そうだと思います!!
あとは、領収書の手術のところに点数が記載されてない場合は適応外になるので注意してください🙇🏻‍♂️

• ママリ

ママリ

すみません、返信する先を間違えました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、100万貰えるかも?って浮かれるとこでした🤣
    手術のところになってました🤩!あと明細に異常分娩て書いてあったので適応になるとは思うのですが🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

よかったです!!
    ママリで結構手術適応にならなかった〜って方を見かけるので!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!痛い思いしてるんだから書いてなくても適応にしてほしいですよね🫠

• 2時間前