香川県高松市の安原クリニック、森産婦人科、宮本レディースクリニックの中でおすすめはありますか。妊婦健診を受ける予定で、出産は香川医大でする予定です。
香川県高松市の
安原クリニック
森産婦人科
宮本レディースクリニック
のどれかに妊婦健診で通おうと思っています。
帝王切開+持病ありなので、
出産は香川医大でする予定なので
出産近くなったら転院予定です。
この中でおすすめのクリニックはありますか?
安原は不妊治療で通っていて
森は先生の口コミの良さに惹かれていて
宮本は仕事帰りでも通える点に魅力を感じています。
- もっちー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は長男も次男も宮本先生にお世話になりました。
頭痛薬、風邪薬、肌荒れ用のステロイド、酔い止めなど、欲しい薬もさくっと処方箋書いてくれて、同じフロアにある薬局ですぐ薬もらって帰れますし、4Dエコーで赤ちゃんの顔とか綺麗に見れますし、予約がいらないので、急用が入った時にも予約を取り直す必要もないですし、おすすめです。
はじめてのママリ🔰
1人目は検診で森産婦人科にお世話になって、来年2人目を森産婦人科で出産予定です。
口コミ通り先生も助産師さんも、いつも穏やかで検診が毎回楽しみです!
エコーもしっかり見てくださって、かわいいねとか声かけしてくれて、こどもが好きなんだろうなとホッコリします😊
デメリットは予約できないので、検診の待ち時間が長いことと、
検診費用がほぼ毎回1000円くらい手出しがあります💦
それを加味してもとてもいいなと思ってるので2人目もこちらでお世話になることを決めました☺️
ご参考になると嬉しいです✨
-
もっちー
ありがとうございます☺️
それだけ丁寧にしてくれていると、待ち時間長くても納得ですよね!
参考にさせて頂きます❤️- 11月6日
えと
1人目安原さんで2人目宮本さんにお世話になってます!
どちらも4Dエコーがあるので良いです☺️🤍
安原さんは女医さんでテキパキした感じで聞いたことはしっかり答えてくれるけど、診察やエコーは基本的に早かったです。予約制なので待ち時間がそんなに無かったのが良い点でした。可もなく不可もなくって感じですね🤔
宮本さんは男性医師なんですけど個性的でわたしは好きです笑 エコーが凄く上手で毎回丁寧に見てくれます☺️安原さんと同じでテキパキしてるけどしつもんにはしっかり答えてくれます。看護師さんも受付の方も優しくて暖かいです。 予約制ではないので、混み合う時は少し待つ事もありますが、わたしは最大でも1時間ぐらいでした!
ご参考までに☺️
-
もっちー
ありがとうございます🥰
ますますどこに行くか悩んできました(笑)
貴重な体験談大変助かりました!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
香大で出産予定なら森産婦人科がよいかと思います😀
森先生、香大の先生ですので話が早いかと😀先生とっても優しいのでおすすめです⭐️
-
もっちー
ありがとうございます❤️
つわりの時とか、すぐ診断書書いてくれましたか?
また、まち時間はやはり長いのでしょうか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はつわり止めの薬で耐えてたので診断書は書いてもらってないですが、言えばすぐに書いてくれそうな気はしますけどね🤔
待ち時間は私は診察開始と同時に入ってたのでそこまで気になりませんでした☀️- 11月7日
-
もっちー
ありがとうございます😊
大変参考になりました❤️
森産婦人科に通ってみようと思います!- 11月8日
もっちー
ありがとうございます😊
待ち時間はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
1時間ぐらいの時もあれば2時間かかることもありました。運が良ければドライブスルー的にすぐ見てもらえたり、30分くらいしか待たなかったり…
あまり仕事終わりに行ったことがなくて💦
私は大体土曜、たまに平日の9:15に行ってましたが、いつも5〜8人目くらいだったのですぐ見てもらえてました。9:25くらいには開けてくれて中のソファーに座って待てます。
薬だけの人も多いので、すぐに自分の番が来て40分くらいで帰れてました。
少し出遅れて待ち時間が長くなってしまった場合も、外出OKなので、下のフジで買い物して時間を潰せたので便利でした。
仕事帰りには行ったことがなく、あまり参考にならなかったらすみません💦
もっちー
いえいえ、大変参考になりました✨
ありがとうございます❤️