コメント
なな
自分でも用意しましたが帝王切開だったので動けない間に漏れまくりLだけ足りませんでした🤣
Lは2枚、M6枚、Sは40cmの夜用ナプキン6枚持っていきました!Lは5枚使いましたが普通分娩だと2~3枚でいけると思います!
なな
自分でも用意しましたが帝王切開だったので動けない間に漏れまくりLだけ足りませんでした🤣
Lは2枚、M6枚、Sは40cmの夜用ナプキン6枚持っていきました!Lは5枚使いましたが普通分娩だと2~3枚でいけると思います!
「お産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?! ありがとうございます!自分でも準備したいと思います!
切迫早産と言われてるので、どうなるかわからないのでなるべく早めに色々準備しようと思ってます🥲
他に、あって良かった、用意しとけば良かったといったものはありますか??
よろしければ、教えて欲しいです!
なな
産褥パッドは足りなくなっても入院中に買えるのでなんとかなります👍
逆子などで帝王切開の可能性があれば産褥ショーツは4枚は持っていった方が良さそうです!産後は脚がめーっちゃ浮腫むので着圧タイツを是非持って行ってください🤣
ドライヤーは借りれるので用意しなくてもいいんですが、退院時にヘアアイロン使用されるなら持っていった方がいいですね!
あとは部屋にティーパック置いてくれてるんですけど、ハーブティでなんせ美味しくないんです笑 寒いので温かい飲み物飲まれるなら自宅からお好きなものを持っていった方がいいです笑
私がずぼらな性格なのもあってか意外とよかったのが、100均で買ったじゃばらの10ポケットくらいあるファイルですね!配布される用紙がわりとあるので分類して入れれたので便利でした🫶🏻
私も切迫で同じ週数位から少しずつ準備始めてました!無理せずゆっくり過ごしてくださいね😭6月に出産したばかりなので何かあればいつでも聞いてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります🙇♀️
着圧タイツ必ず持っていきます!!
ハーブティー苦手なので家の持っていきます笑
なるほどファイル便利ですね!準備します☺️
6月にご出産されたんですね🥹お疲れ様でした😭大変だと思いますが、質問に返信してくれてほんとにありがとうございます🙇♂️
あと、もう1つ質問になりますが、前開きパジャマを1着も持ってないので用意しないといけないのですが、何枚あればいいでしょうか???
なな
あ、着圧タイツじゃなくて着圧ソックスでしたすみません💦 タイツだと悪露が漏れた時にやばいのと、痛いと思うのでソックスがいいです🫶🏻
2~3枚あればいけます!
私は家族に洗濯してもらって持ってきてもらってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!着圧ソックスですね!
なるほどです!2~3枚用意しようと思います!助かりました🙇♂️
なな
今からどんどんお腹も大きくなってしんどいと思いますし、切迫も心配だと思いますが出産応援しています🫶🏻
また何かあればここでコメント下さいね〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
またわからないことあれば、質問させていただきます!!!🙇♀️