※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうにか母乳を増やしたいです。でももう生後3か月、生理もきてます。母…

どうにか母乳を増やしたいです。
でももう生後3か月、生理もきてます。
母乳増やすゴールデンタイムの夜間は寝る時間長くて、気分じゃないと飲まないし、頻回授乳ができません。
それでもなんとか、少しでも増えないでしょうか。
お餅毎日2個食べてタンポポ茶飲んでます。

コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

根菜食べるとかなり母乳増えました!
毎日食べるといいかもですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    大根、にんじんでしょうか?
    食べられるようにします☺️

• 4時間前
  • 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

大根、にんじんもですね🥕
    個人的には、ゴボウとレンコンが最強だった記憶があります!👍
    個人差はあるかもしれませんが、試してみる価値はあるかなと🤗

豚汁、ポトフ、野菜スープなど汁物だと一気に摂取しやすいです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何かをたべるとか水分とるとかではそこまで望めない時期だと思うので母乳外来でマッサージとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、有料でマッサージに頼ってみます!

• 4時間前
はじめてのママリ

夜飲まなくても頻回でまだ増えますよ!

末っ子時、完母、産後すぐに生理再開だったんですが、8.9ヶ月目でインフルエンザになり、内科で「タミフルなので断乳してください」と言われ、3日ほど搾乳して捨ててました💦
そしたらそれまで張ってた胸がしょぼしょぼに張らなくなってしまい、焦って産婦人科に電話したら授乳OKですよ!と言われ、明らかに量が減ったところからお昼頻回でまた完母に戻しました!

因みに、次男の時は野菜ジュース飲んだら張りましたよ☺️👍