コメント
ママリ
大樹増えてないってことは、母乳が足りてないんだと思います💦
ママリ
大樹増えてないってことは、母乳が足りてないんだと思います💦
「授乳」に関する質問
哺乳瓶拒否されないために少しだけでもミルクを飲ませたらいいのか悩んでます。 現在夜に1日1.2回だけ授乳後にミルクあげてます。飲む量はまちまちで10-60mlぐらいです。 本人が寝た時はミルクをあげませんが、目が爛々…
8ヶ月完母です。 21時に授乳して寝かせています。6ヶ月頃は朝まで寝ていたのが最近は1-2時に起きるので授乳していますが寝る前の母乳が足りていないのでしょうか。 寝る前だけミルクを足したほうがいいのでしょうか?
新生児です👶🏼 ミルクを足すと毎回ちょっと戻しちゃうのですがこの場合母乳で足りているということなんですかね🥹 しっかり飲んでくれる子で授乳はきっかり3時間です🙇🏻♀️ ミルクを足してるのも20-40くらいだけなのですが🥹💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなゆ
母乳の出が良すぎて困るくらいなのに急に足りないってなんだろうw今まではずっと順調に増えてたのでいきなしびっくりです🫢
ママリ
量しっかり飲めてないってことじゃないですかね🤔
何にせよ体重が増えてないってことは栄養が足りてないってことかと💡
ミルク足してみてはどうでしょう?
看護師してますが、まずはミルク足すよう指導してます。
それでも体重増えないなら病的なものもあるかもしれないですが、ミルクで解決するなら大丈夫かと☺️