※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スニーカータイプの上靴(上履き、内履き)ってお下がりしますか?処分し…

スニーカータイプの上靴(上履き、内履き)ってお下がりしますか?

処分しようか、下の子用に取っておこうか迷っています。
めちゃくちゃ汚いとか破れているとかってことはないです。

メイン使いとまではいかなくても、予備で念のためあると何かと便利だよなと感じているのですが、どうなんでしょうか?

コメント

しましま

靴のお下がりはしていないです。

突発的な事故の時とか、買いに行くまで、洗って乾くまでの予備にというのであれば、収納に余裕があって邪魔でないなら取っておいても良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外履きに限らず、上靴でもってことですかね?

そうなんです。
    予備であると何かと便利だよなーって思うんですが、とは言え、0.5cm毎に取っておいても4歳差なので、まだまだ先と思うと結構無駄に感じたりもするので…😅
    やっぱり、ひとつ前のサイズを取っておいて、次のサイズ買ったら破棄って感じにしていこうかと思います!
    ありがとうございます✨

• 5時間前
  • しましま

しましま

外履きのスニーカーだけでなく、上靴とか体育館履きとかもお下がりはしてきませんでした。
    4歳差だと取っておくとだいぶ数が増えてしまいますよね💦
    順繰りに1足ずつ予備にとっておくの良いと思います😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私自身が上靴はお下がり使ってたり、他のママさんからまだ綺麗だからってことでお下がりもらったことあったので、上靴はお下がりが一般的なのかと思ったんですが、そんなことないんですね😳💦

そうですね、念のための予備として1足置いておくって感じにしておきます!
    ありがとうございます🙇✨

• 4時間前
ママリ

しないです。靴だけはお下がりはあまりよくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上靴もってことですかね?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

しないですね😅

• 5時間前