さつまいもが長すぎて使いきれないため、保管方法について知りたいです。
さつまいも掘りで掘ってきたさつまいもが超長いです😅
とてもじゃないけど1回で使いきれないんですが、その場合どうやって保管したらいいんですかね…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
1センチ幅くらいの半月切りにして、茹でて冷凍しています🍠
チンしてからフライパンで焼いておやつに食べたり、炒めものに入れたり使えます😊
ままくらげ
我が家は調理して常備菜として保存してます。
その日使う分を取った残りは銀杏切りにカット
数分チンして油(またはバター)をしいたフライパンで焼き目をつけて軽く塩を振る
または砂糖や醤油、みりんを軽くまぶして4〜5分×2回のチンで味付けをしておくと
あっという間に常備菜になります☺️
お夕飯のおかずにそのまま出しても良いですし、潰してサラダにアレンジしたり、お味噌汁の具にしても美味しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!!🥹✨
やってみようと思います!!!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
茹でて冷凍!なるほどでした!
ありがとうございました🥹✨