※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもが長すぎて使いきれないため、保管方法について知りたいです。

さつまいも掘りで掘ってきたさつまいもが超長いです😅
とてもじゃないけど1回で使いきれないんですが、その場合どうやって保管したらいいんですかね…💦

コメント

はじめてのままり

1センチ幅くらいの半月切りにして、茹でて冷凍しています🍠
チンしてからフライパンで焼いておやつに食べたり、炒めものに入れたり使えます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でて冷凍!なるほどでした!
    ありがとうございました🥹✨

    • 11月7日
ままくらげ

我が家は調理して常備菜として保存してます。

その日使う分を取った残りは銀杏切りにカット
数分チンして油(またはバター)をしいたフライパンで焼き目をつけて軽く塩を振る
または砂糖や醤油、みりんを軽くまぶして4〜5分×2回のチンで味付けをしておくと
あっという間に常備菜になります☺️

お夕飯のおかずにそのまま出しても良いですし、潰してサラダにアレンジしたり、お味噌汁の具にしても美味しいです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とても参考になります!!!🥹✨
    やってみようと思います!!!

    • 11月7日