※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在23週目の初マタです。数日前、出勤のため歩いていると、お腹が張る…

現在23週目の初マタです。
数日前、出勤のため歩いていると、お腹が張る感覚、指先の冷え、耳が遠くなる、身体が鉛のように重くなるといった症状で一時歩けなくなってしまいました。
なんとかベンチまでたどり着き、少し座って休むと良くなったのですが、また歩くと同じ症状…休憩しながらなんとか職場に着きました…。
結局、その日は大事を取って半日で早退させてもらいました。
それからも、歩いていると同じような症状の予兆を感じ、また歩けなくなるのではないかと通勤するのが少しこわいです…
朝ごはんを食べて1時間程しかたっていないので低血糖?も考えにくいですし、迷走神経反射?自律神経が乱れているのでしょうか…
お腹がすぐ空いたり(特に午前中)、胃もたれ、頻尿、腰痛等々、妊娠特有の症状はありますが体調は安定している方だと思います。
健診の経過も今のところ順調です。
この頃に同じような症状があった方はいらっしゃいますでしょうか……
妊娠・出産、本当に大変だなと身を持って実感しています…世のお母様方はすごい………

コメント

ラティ

軽く貧血気味なのかなって思います😳
お大事にしてくださいね🫶

はじめてのママリ🔰

私もその週にほぼ同じ症状で鉄分足りてなくて採血引っかかりました😱
もしかしたら貧血になってるかもしれないので次の健診時に念の為聞いてみた方がいいかもしれません😳!