34歳の専業主婦が3人目の不妊治療について悩んでいます。2回の凍結胚移植が陰性で、3人兄弟を希望しているものの、生活の変化に戸惑っています。夫は2人で十分と考えていますが、再挑戦すべきか迷っています。
3人目不妊治療について
現在どちらも体外受精で生まれた4歳の男の子と1歳の女の子が居る34歳専業主婦です。9月と10月に残った凍結胚を二個移植しましたがどちらも陰性でした(二回目の陰性は今日判明しました)
3人兄弟を思い描いていたので非常に残念ですが生まれるとなると引っ越ししたり生活が変わるので少しホッとしている自分もいます。
それでもやはり完全に3人目を諦めることはできずウダウダしています。皆様なら採卵からもう一度チャレンジするか諦めるか教えてください…🫠
3人目妊娠した場合
・上の子の大好きな幼稚園を転園し夫の地元に引っ越す(保育園激戦区、幼稚園も公立しかほぼない)
↑これが一番ネックです
・自転車で移動しづらいため車の運転をする(現在ペーパーです)
・3人目が1歳頃になったら働く(学歴も職歴も良くないです)
が夫から言われている条件です。
夫は2人で充分だけど欲しいならやってもいいよという感じです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく欲しくて、34歳ならチャレンジしたいかもですね…。
旦那さんの地元に引っ越すのは、育児を手伝ってもらえるからとかですか?😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、そうですね義両親も健在で元々卒園のタイミングでそこに引っ越す予定でしたが子が3人になるなら早い方が良いだろって夫は考えているみたいです(実両親は車で三十分程ですがあまり頼れません)