みい
11ヶ月の頃は、日中は離乳食とほぼミルクのみ(離乳食と離乳食の間にミルク)で寝る前に150くらいミルク飲んでました!
母乳は夜中のみでした!(夜泣きの口封じ目的だったのでたいして飲んでないと思います笑)
1歳になって、寝る前にできるだけお茶のみ、グズったらミルク飲ませたりしながらミルクを止めていきました!
娘の場合、離乳食にできるだけ具沢山の汁物を用意して栄養や水分を摂ってました!
具沢山汁物は今も継続してます😊
みい
11ヶ月の頃は、日中は離乳食とほぼミルクのみ(離乳食と離乳食の間にミルク)で寝る前に150くらいミルク飲んでました!
母乳は夜中のみでした!(夜泣きの口封じ目的だったのでたいして飲んでないと思います笑)
1歳になって、寝る前にできるだけお茶のみ、グズったらミルク飲ませたりしながらミルクを止めていきました!
娘の場合、離乳食にできるだけ具沢山の汁物を用意して栄養や水分を摂ってました!
具沢山汁物は今も継続してます😊
「母乳」に関する質問
授乳について😭 新生児のころはわたしの体調があまり良くなかったので間隔空けるために母乳あげてすぐ泣いたら追加でミルクをあげていて、1ヶ月検診で42g/日増えてました。 その後、昼間母乳、寝る前に一度ミルクにして、1…
8ヶ月 今すこし熱あるかな?ってくらい微熱なのですが もし今後夜とかに寝てて体暑くて 熱上がっていったら すぐに坐薬使いますか?? 寝れてたら使わないで大丈夫ですか? 今の所母乳も離乳食も食べれてます。 鼻が少し…
産後間も無く1年が経ちます。 息子が7ヶ月まで母乳とミルクの混合で育て もう母乳はあげていません。 ふと母乳でるかな〜と乳首をギュッとしたら 少し出て来ました。 まだでるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント