※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べなくなりました。生後7ヶ月目前、5ヶ月で離乳食を始めて2ヶ月…

離乳食食べなくなりました。
生後7ヶ月目前、5ヶ月で離乳食を始めて2ヶ月経ちました。
これまではなんでももぐもぐ食べてくれて毎回食事を与えるのが楽しみでした。

昨日から本の通りに進めてペーストからみじん切り状に移行しました。それも原因なのかどうか、今日、離乳食を食べている途中でぐずり、始めて残しました。

もぐもぐもできているので形状は問題なさそうと思っていますが、明日もぐずるならすりつぶして与えてみようと思います。

食べてくれないことがこんなにもイライラ、ストレスになるとは思いませんでした。これが続くとやばそうです…

初めは食べてくれていたけど後から食べなくなったお子さんをお持ちのママさん、当時やその後の様子などお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもみじん切りにしたら食べなくなってしまった時期ありました
そういうときは無理せず一旦ペーストに戻して、元に戻ったら少しずつみじん切りに移行しました
ペーストとみじん切りが混ざってる感じですかね
今はみじん切りでも食べてくれてます!

あとは、みじん切りの食べ物と一緒にヨーグルトとかなめらかなものもメニューに加えて、交互にあげたりすると違和感なく食べてくれることが多かったです!

はじめてのママリ🔰

うちも同じことが起こっていました!うちは子どもの好きな野菜をペーストにしたものと、食べさせたい野菜をみじん切りにしたものを混ぜてあげたら、食べるようになりました。あとは片栗粉やとろみ粉でとろとろにしてあげるのも効果的でした!