コメント
初マタ⭐︎ぴ
待機児童は嘘だと思います。0歳クラス入れず半年以上保留くらっています
えま🫧
1歳児クラスにも入れず育休2年取りました!
それ以上は休めないため仕方なく旦那が休みの日に出勤したり、一時保育を利用して復帰しましたがそれでも入れていません😭
私も待機児童0は嘘だと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
「待機児童ゼロ」って、私たちが思っている意味とは違うのですかね、、🫥
ちなみに申し込んだ保育園は、人気のある保育園だったりしますか?
ホームページや市役所で枠が埋まってるのを知った上で申し込み、保留になってしまっているのでしょうか?
なにもわからず、すみません🙇🏻♀️- 11月6日
-
えま🫧
家から近いところ選んだのですが人気のある園だと思います!
4月入所で落ちてからは枠が埋まっているのを知った上で申し込み続けて保留になっています💦
たまに途中で運良く入れる方もいるらしいので毎月選考してもらってます😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?!🫣
子供が少ないから保育園の枠が余りまくってるのかなと思ってました😂
ちなみに加須市でしょうか?
初マタ⭐︎ぴ
そうです!
いえ市長がそう言っているだけで、希望の園に入れず待機してる方多いと思います‥入れないのは自己都合で選り好みするからでしょって言い分らしいですね
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
育休を出来るだけ長く取りたいわたしには朗報ですが、
早く仕事に戻りたい(戻らなくてはならない)方たちからすると、だいぶ困りますよね😓
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️!
初マタ⭐︎ぴ
そうですね😂2歳児クラスも結構激戦ぽいです
はじめてのママリ🔰
もうひとつお伺いしたいのですが、どこの保育園が どのくらい枠が空いてる、埋まってるなど、どこでわかりますか??
初マタ⭐︎ぴ
市役所に聞けばわかりますよー!