※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の大泉門が硬く盛り上がっています。小児科では骨だと言われましたが、気になります。同じような経験のある方はいらっしゃいますか?大きい病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ1歳3ヶ月になる息子です。
数ヶ月前から、大泉門が骨のように硬く盛り上がっています。
小児科でも骨だと思うと言われ、信用してないわけではないですが、気になります。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
大きい病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

大泉門って凹んでるやつですよね?💦
まあこさんが気になるのでしたら、違う病院に行くことをオススメします!
母の勘は当たるって言いますし、本当に骨だったら骨だった、よかったって安心出来るけどなにもわからないまま不安を抱えて過ごすのは良くないと思うので😭💦私は風邪でもなんか違くない?と思ったらすぐ違う小児科に行っちゃいます😂そこで1回目の病院と同じでも、2回みてもらった方が納得感や安心感が違いますから!

• まあこ

まあこ

やっぱりそうですよね、、、もう閉じてくる時期だとは思うんですが、気になるので別の小児科に行ってみようと思います!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうしましょう!😭
    誰になんて言われようが、お母さん自身が納得するまで病院巡りしてもいいと思います!!
    レントゲンとか取ってもらえるといいですね😭
    何もないのが1番ですが、万が一なにかあっても早期発見のほうが絶対いいですからね😭💦

• 11月6日