七五三の撮影について、フォトスタジオを利用する方が多い中、着物屋でのレンタルを考えていますが、これはケチでしょうか。皆さんの七五三の経験を教えてください。
七五三さんについてです。
みなさんフォトスタジオで5〜6万出して七五三の撮影と参拝される方が多いのでしょうか、、?
うちは着物屋さんで七五三セット(お支度付き)レンタル2.5万円で済ませようとしているのですがケチすぎますでしょうか?😥
写真はデジカメやスマホで撮ったらいいかな?なんて思ってたのですが、、、😅
みなさんの七五三事情を知りたいです!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
撮影しました!
周りも(友人や親族)してる人が多いです🙂↕️
ママリ
前撮りはフォトスタジオでやって、
お参りは自分で探してレンタルして
美容院で着付けとヘア💇♀️やってもらい
写真とかは自分の携帯ですまします✨
ママリ
私はネットでレンタルしてYouTube見ながらヘアメイクと着付けして自分達で撮影しましたよ☺️
3ショットは義母の家に見せに行った時に撮ってもらいました!スタジオでは撮らなかったです。
神社行くとスマホスタンド立てて撮ってる家族も居ましたよ✨
みあ
楽天で被布を1万程でレンタルして、神社にカメラマン同行で撮影料2〜3万程、レタッチ編集済みデータ100〜200枚程度で長男も次男も3歳撮ってもらってます☺️
カメラマンはインスタで好みの写真を撮ってくれそうな方探して予約しました!
スタジオは撮ってません☺️
くまくまこ
神社併設の貸し切りフォトスタジオで、祈祷中、神社内のロケーション撮影、スタジオ撮影で10万円近くなりました😱(子供2名利用料金)
コメント