※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
家事・料理

11ヶ月の男児の母です。衣類の洗濯を分けるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

もうすぐ11ヶ月になる男児の母です。
先月あたりから子どもの衣類を大人のもと洗濯してますが、営業職のパパとの洗濯を分けようかな?と思ってるのですが、皆さんはどうされてますか?家族で分けてますか?

コメント

✩sea✩

新生児の頃から、全部一緒に洗ってます^^*
オシャレ着とかじゃなければ、分けた事ないです!

• はる🔰

はる🔰

回答ありがとうございます!
    そのお話聞けて背中押された気持ちになりました!😄

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

衣類の種類では分けてますが、家族で分けて洗ったことはないですね🤔

分ける意味あるんですかね?
無駄に回して大変じゃないですか?😅

• はる🔰

はる🔰

まだ育休中で私は子どもと一緒なので、一緒でいいかな、夫は外回りとか現場行ったりするから汚れ的に分けた方が良いのかなとかって思ってたので迷ってたのです💧

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    あまりに汚れているものは一緒には洗わないです💡
    タオルと靴下は一緒には洗わないので、そんな感じでは分けてます💡

中に着るタンクトップのシャツなどは家族で分けて洗ったりはしないですね🙌🏻
    新生児の頃から分けて洗ったことないし、子供も大人も同じ洗剤です😅

• 12時間前
nathuu

一人目は1歳まで分けていて、2人目は最初から分けてないです🥹

• はる🔰

はる🔰

参考になります!背中を押してもらった感じになりありがたいです☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

夫の作業着は別で洗ってます!
でも、泥とかで汚れてるとかタバコのニオイがすごいとかじゃなければ一緒に洗ってしまうかもです🤔

• はる🔰

はる🔰

参考になりました♡

• 12時間前