※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra
子育て・グッズ

夜間授乳のタイミングについて悩んでいます。指しゃぶりをしているが、泣いたり声を出したりしないため、授乳のタイミングが分かりません。どのくらいのタイミングで授乳するのが良いでしょうか。

夜間授乳のタイミングが分かりません。

毎晩21時〜21時半くらいに寝かせその後
夜中の2〜4時くらい(日によって異なる)に指しゃぶりをしているのが聞こえます。

指しゃぶりはしているのですが、そこで声を出したり泣いたりはしません。
様子を見てたら指しゃぶりをしたまま再入眠することもまれにありますが、ほとんどがずっと指しゃぶってるままなのでいまはしばらく様子見てから授乳することが多いです。

お腹空いてるのか眠いのかどちらの理由で指しゃぶりしてるのかが判断できず、、

指しゃぶりをしだしてからどのくらいのタイミングで授乳するのがベストなのでしょうか、、

コメント

けーこ

確かその時期は子供が起きたら授乳してました。朝まであげないのは良くないかなと思い、取り敢えず咥えさせる様にしてました。
うちの娘はなかなか起きない子だったので、必ず1回は授乳させる様にしてましたね。

夜間授乳大変ですよねぇ😞

• Ra

Ra

参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も泣くわけでも目を開けるわけでもなく
モゾモゾ手足動かしたり指しゃぶりします!
私はとっとと再入眠してほしいので、すぐオムツ替えて授乳してます✨️

もう咥えた段階でほぼ寝てます(笑)

• Ra

Ra

すぐに授乳して寝落ちしたらその時は無理に飲ませようとせずにそのまま寝かせてるような感じですか⁇😳

• 11月4日