※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯ネットを使用している方にお尋ねします。洗濯物を干した後のネットを干す作業が面倒に感じています。皆さんはどのように対処していますか。

洗濯ネット使っている方いますか?
私はお洋服やタオルなども全て洗濯ネットに入れて洗濯しているのですが
洗濯物を干した後にネットも一枚一枚干して乾かしていて、産後ということもありその作業が面倒くさく時間の無駄に感じはじめました。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は雑なのでベビのものだけ洗濯ネットに入れて干しています。
なので洗濯ネット自体も枚数が少ないので洗濯機の上や洗面所等で適当に広げて乾かしています笑
意外とすぐ乾きます!

はじめてのママリ

ネット使わなくなった派です🙋‍♀️
ネット入れてると洗えてない感ないですか?ネットに入れるのも出して干すのもめんどくさいのでやめました!

まるまる

私は外着や色落ちして欲しくないハンカチなどは全てネットに入れてて1日10枚前後ネットがある感じですがネットはとりあえず干して乾けばいいと思ってるので1ヶ所を洗濯バサミに挟んでるだけなのでそんなに手間だとは思ったことはないです🤔2箇所とめてますか?ネット使うけど乾燥機はない、だとやはり干さないとそのまま片付けてたらカビた経験あるので干してます💦

ママリ

洗濯ネット使ってますが洗濯機にひっかけて乾かしてます🤣
ずっとこんなですけど乾くしカビたりもしてないので大丈夫じゃないでしょうか(笑)

ムージョンジョンLOVE

タオルは毛玉とかないのでそのままで、大人と子供の洋服や下着は全て分類して洗濯ネットに入れて洗濯して、ネットも 1枚ずつ干して乾かしています。
時短のためにタオルは衣類乾燥機で回したりしていますが、服はハンガーに干して乾いたらハンガーのままファミクロにしまってます😊