※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で栄養士をしているが、調理員や保育士と不仲で孤立している。自分の性格が原因だと思うが、改善が難しいと感じている。同じような経験をした人はいますか。

保育園で栄養士していますが、調理員とも不仲だし保育士とも不仲です。
職場でボッチで浮いてて、一匹狼です。
自分だけ、陸の孤島って感じです。
私がクールで可愛くない性格で怖いのが原因だと思いますが、大人の今から直せません。。。
口角を上げるなどは心がけてはいますが、声が低いし言い方もかなりぶっきらぼうで、周りから距離置かれています。
同じような方、いますか?

コメント

ママリ

はい🥹💦ネットとかだと、素直に気持ちを言えるんですけど、リアルの生活では無理です
女子同士のベタベタする関係がないから楽だなーって思う時もありますが、
こんな私をあんまり親しい人には知られたくない気持ちもあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!!
    私も女子同士でベタベタしてるの嫌いです。
    見るのも嫌です。
    なんでしょう??あの独特な感じ。。。
    私も、こんな自分を子どもとかに知られたくないって思います。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

とくに女の職場だからですかね。。
    わたしも歯医者でネチネチしてます。
    いっそ、男になりたい😭😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者さんも大変そう🥲
    よく、「職場の人間は所詮仕事上の付き合いってことで割り切るしかない」などのような意見を目にしますが、私にとって仕事はとても重要だし週5.6で1日8時間以上過ごしてるのにどうやって割り切ればいいんだ?と思ってしまいます。
    起きてる時間の大半を職場で過ごしているのに、、、

• 11月4日