※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が増えたママさんが、明るい髪色にしたいと考えています。白髪が目立つ中でのカラーリングや、カラーの持ちについて知りたいです。

白髪がそこそこあってハイトーン、明るい髪色にしているママさんいますか??🥹
今まで何本か白髪あるなーだったのが、妊娠出産を経て結構増えてしまいました😭

ずっとロングヘアなんですが4ヶ月に1回くらいしか美容院に行かないので、根元がプリンになるのを気にしてダークブラウンばかりでした!

ハイライトで部分的にブリーチしたこともありますが、元々ハイトーンに憧れてたのもあって、思い切って全体的に明るくしたいなという気持ちがあります…!

ミルクティーベージュとか、それかそこまで明るくするのが難しかったらベージュ系で明るいトーンがいいなと思ってます。

白髪がある状態で明るいヘアカラーにするのは、白髪の目立ち具合やカラーの持ち的にどうなんでしょうか??

根元が気になる点については、もしハイトーンにしたら美容院に行く頻度をあげようとは思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれつきなのか学生時代からそこそこ白髪があり、専業主婦になってからはハイトーンにしています☺️
ブリーチオンカラーなら白髪は全く目立たないですよ🥰
数ヶ月して根本から伸びてくると目立ちます🥺
持ちは入れた色にもよるとは思いますが、ピンク系などの色を入れるとすぐに落ちちゃいます🥲
ミルクティーやベージュ系ならそこまで色落ちも気にならないとは思います!
プリンになっても専業主婦で外に出る時は帽子をかぶれば隠せるので、大体3ヶ月おきに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    白髪あまり目立たないとのこと、私もそうなれたら嬉しいです🥹
    帽子最強ですよね✨美容院代なかなかですが、帽子で誤魔化しつつ3ヶ月おきなら全然アリな気がしてきました…!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチしてると色落ちも綺麗なので、初めにちょっと濃いめに入れてもらって色落ちの過程も楽しんだりできていいですよ🥳💗おすすめです〜!

• 11月3日