コメント
はじめてのママリ🔰
1時間半から2時間はかかります😩
はじめてのママリ🔰
近所の広場へ行く想定ですが、その年齢の時は色々と中断しながらだったので頑張っても到着10時〜10時半になっちゃってました😂
-
たさん
そうなんです🤣
たまに8:30頃散歩してるママみるとえ?何時に起きてるの?って思ったりとかして🤣
10時頃のお出かけになりますよね😗♡- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
子供が18〜19時に寝るから朝5時半や6時に起きちゃうって言ってたママはそのくらいに朝散歩してました!
夕飯やらお風呂やら、うちとは2時間くらいリズム早そうです!- 11月4日
みみ
その場合は
やっばもう10時じゃん、昼ごはん作らないと〜あれ今日お出かけ無理だなぁ
です。
絶対そのやるべき事柄の合間合間に子供の相手する時間があるので😭
-
たさん
めっちゃ分かります!✨
家出ようとしたら💩されたり、
忘れ物に気づいたり中々外出できずで🙃
目的地着くどころか
家出るまでに疲れてますもん🥱笑- 11月4日
-
みみ
1人なら三時間以上かもなのに
旦那がいてくれるだけで1時間くらいで済むのが不思議- 11月5日
オリ子
その内容なら3時間は最低でもかかります😂
あわよくば夕飯の下ごしらえも終わらせたいので、なるべく出発の4時間前には起きるようにしています🥹
-
たさん
そうなんですね🥺
帰ってきて夕飯作るの考えたら少しやっておくだけで夕方楽になりますもん🥺♡
私もできる時はやるようにしますね🙂↕️- 11月4日
am.11
2時間~3時間ですかね🤔
前日の夜に持ち物を一通り準備しておき、洗濯も夜に済ませて干しておきます👍
-
たさん
次の日が本当に早朝だったらなるべく前日にできることをやっておくといいですよね🙂↕️
ただうちは旦那の帰宅が遅いので洗濯回して干してだと日付変わるので
中々現実的に難しくて翌日になります💦💦- 11月4日
はな
子供1人なのと、掃除機や部屋整える、は時間ない朝にはやらないので1時間くらいで普段は終わります!
洗濯は夜やるか朝洗い終わってるようにタイマーしてるので、洗濯を1からってことはあんまりないです。
子供2人だとやること増えるだろうし、加えてその内容全部やるなら1時間半〜2時間ですかね🤔
-
たさん
参考になります🙂↕️
最低限って考えたらもう少しやることは減らせそうです🥺
本当に時間がない日や出かける時間帯が早い時はそういう時もあります🫠- 11月4日
たさん
ですよね!✨
私もおんなじくらいかかるので安心しました😮💨♡