※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんです👶色々言葉は理解してるなーと思うこともあるの…

生後11ヶ月の赤ちゃんです👶

色々言葉は理解してるなーと思うこともあるのですが、
自分の興味ないことは完全スルーです😂

例えばまんま食べるよーでキッチンに向かったり、パン食べる?というとパンが入ってる袋を持ってきて渡してくる等あるのですが、オムツかえるよーって言っても高確率で無視されます。笑

パンが欲しい時はパンあげるから袋ちょーだいっていうと私に渡してくるくせに、おもちゃはちょーだいと言っても中々渡してくれません😅

なんだか自分にメリットのあることだけ聞いて、メリットなさそうな事は無視してる感じなのですが、こんなもんですか?🥹
調子が良いというかなんというか、、、笑

うちもそうだったよ!などあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!
渡したいものは渡してきますが、手放したくないものは何がなんでもくれません😂笑
一歳半の息子は今もそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなもんで安心しました😮‍💨
    おもちゃも近寄ってきて渡してくれるかと思いきやフェイントかけてきて逃走するので、、、笑
    オムツも絶対わかってるはずなんですけどねーーー😂😂😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
    挑発するかのようにフェイントかけてきます🤣
    嫌なことはちゃんと分かってますよね笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂😂
    完全におちょくられてて、赤ちゃん相手にめちゃくちゃ腹立ちます😂

• 5時間前