※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

38度〜40度の熱がまる2日です😢ぐったりするときもあれば、水分も取れる…

38度〜40度の熱がまる2日です😢
ぐったりするときもあれば、水分も取れるし食事も多少取れるので明日受診しようと思ってます
解熱剤飲んでも38度までしか下がりません
インフルだと解熱剤が効かない、48時間以内に検査しないとダメとも見たので不安になりました😭
保育園で感染症はいません!

コメント

みみ

何歳ですか?
だんだん菌が減って反応しなくなるのかも知れませんね
明日の朝イチにならギリギリ反応しそうですが。
ちなみに我が家のここ最近のお熱はRSとコロナでした

お子さんもしんどいですが、看病もお疲れ様です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢書くの忘れてました💦
    5歳です!
    39度あっても元気というか、なんかハイテンションになったり、かと思うとぐったりしたりの繰り返しです😢
    RSとコロナですか😭
    ありがとうございます明日早めに行けるように動きます!

• 5時間前
  • みみ

みみ

5歳なら急いで今から行った方が〜!とかではなさそうですね😉
    妊娠中インフルで薬無しで治しましたが、寒気があるとぐったり、上がりきると逆にハイテンションというか動けました笑
    インフルに限らずお熱パターンはそうかなと思います。

仮にもインフルなら解熱剤飲まない方がいい種類があるので気をつけてください。ネットで見てみてください

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!
    ハイテンションになるんですね(笑)自分はぐったりしたことしかなくて、なんで?!と不安でした(笑)
    調べてみます、ありがとうございました😊

• 3時間前
めいめい

48時間経っていたら検査はしてもらえないと思います。でも必要ならアセトアミノフェンは処方されますし、効かないってことはないですよ。
40度あるのが38度まで下がるなら、効いてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    いつも36度、37度代まで下がるので下がってないのかと思ってました😭!
    ありがとうございます🥹

• 5時間前