※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月で1週間熱下がらなくて検査も何もしないって普通ですか?咳も酷…

1歳3ヶ月で1週間熱下がらなくて検査も何もしないって普通ですか?
咳も酷くて違う病院行ったのですが最初の病院と今日の病院と両方の病院で何も検査してません😰
昨日今日と午前中は平熱になるけどまた夕方から上がって来ます💦
ずっと熱が出てる頃と比べたら良くなっていますが機嫌も悪いし昼間はご飯も食べずにずっと眠そうにして日中3回寝ました😅😅

コメント

あおまま

保育園行ってたのもありますがしてもらってました😢

• mk🔰

mk🔰

息子も保育園行ってるんです😢
    1週間も熱あるのに普通の薬だけって今どきコロナもインフルもほかの検査もしないってあるのかな?って不思議で💦

• 5時間前
  • あおまま

あおまま

うちが通ってるとこは熱出て受診しただけで、周りに感染症者がいなくても検査するか聞かれます💦

• 5時間前
  • mk🔰

mk🔰

それが安心ですよね🥲

• 3時間前
◆ことり◆

基本的に熱が3日で下がらなければ、4日目には何らかの検査をする…と思っています。

咳が酷くて、夜に熱が上がる感じですか??マイコプラズマかも…

• mk🔰

mk🔰

そうですよね💦
    そんな感じです!
    RSの子がクラスに出ているみたいでRS疑いではあるのですが、、、
    昼寝明けから熱が出てくる感じです😢

• 3時間前
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

RSも咳が酷いですよね💦
    さすがに1週間は長いので、
    検査してもらえる病院に行きます😭

• 2時間前
  • mk🔰

mk🔰

今日病院変えたんですけどそこもやって貰えなくて😭😭😭

• 2時間前
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

どういう病院にどのタイミングで何回行ったか分からないので何とも言えないですが💦💦

かかりつけ医にもう一度相談するか、もう一箇所別の病院に行き『1週間も熱が下がらないのに何も検査してもらえてないのですが大丈夫でしょうか?』と伝えてみるか…。

病院の口コミとか見てます??口コミだとその病院の方針とか分かりますよ🫣

• 2時間前