はじめてのママリ🔰🔰
逆流とかもあると思うので、少量を入れるようにして定期的に入れ替えてました!
がっつり洗わずかる~く水洗いしかしなかったです😂
n
私は気にせず冷蔵庫入れてその日だったら飲ませちゃいます😭
1日で飲みきれなかった分は捨てます!
はじめてのママリ🔰
常温なら都度洗いじゃないと雑菌が繁殖しますが、冷蔵保存ならそのままで大丈夫だと思います。
ママリ
各家庭の価値観によりますが、私はマグは1日洗わず、中の飲み物は毎食ごとに入れ替えてます!特に体調崩したりはしてないです。
麦茶勿体無いので、最初は少量だけ入れてました☺️
めいめい
ちゃんと飲めるようになるまではできるだけその都度洗ってました🫧
食物残渣が水面に浮いているのを見つけて、ヨダレが中に入っているんだ!と気づいたので💦
ちゃんと飲めるようになってからは、自宅にいるときは夏だったらできるだけマグごと冷蔵庫に入れるようにしていて、冬だったらそのまま使って寝かしつけ終わったあとに洗ってます!
大人もペットボトルとか飲む度フタ閉めて持ち歩きますし、それと同じ感覚です!
ぴ
うちは1食分くらい少なめに入れて、無くなり次第、水で軽くすすいでからお茶追加してます!
ちゃんと洗剤で洗うのは一日の終わりのみです😂
たまに口の中のもの逆流してお茶濁ってる時あるのでその時は飲み切る前に捨てますが、、(汚くてすみません💦)
コメント