質問です。クーアンドリクで犬をお迎えしようと思っています。評判など…
質問です。
クーアンドリクで犬をお迎えしようと思っています。
評判など何も知らずに行き、気に入った子がいました。
店内やケージ内など汚いなどもなく
店員さんも事細かに色々質問して
しまったのですが全部丁寧に答えてくれ、
病歴やその子の特性、性格など
色々説明してくれました。
しかし帰ってきて
評判をみたところとても悪く
びっくりしてしまいました。
ここ最近でクーアンドリクで
わんちゃんやねこちゃんを
お迎えした方いらっしゃいましたら
どんな感じなのか教えてください。
- ぐでたま(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 10歳)
初めてのママリ🔰
クーアンドリクでお迎えはしてないのですが、見に行っていい子がいればって感じでは見てました!
が、飼育環境が悪いのでかなり育った犬や猫たちがたくさん売られているし、評価を見ると半年以上すぎた子たちは繁殖に回される、あとは飼育環境が悪いのでケンネルコフの子が多く結局お迎えしても治療費などかかる(これはいいけど命に関わる病気も見落とされるしたいして調べてないので)など見て、やめました!
実際にお迎えして二週間でぐったり具合が悪くなってしまいクーリクに話に行ったら交換しましょうか?の対応で酷すぎると言う意見もあったので、、
ペットショップならペッツファーストかコジマなどがいいとおもいます😭
救ってあげたいけど、、って気持ちもあるので今もいい子がいないかたまに見にいきますがやっぱり飼育環境が悪すぎて可哀想になっちゃいます。
あくまで全員がこうではないのでお迎えして何事もないワンちゃんもいますが、、
✩sea✩
売りたいから、丁寧に説明はしてくれると思いますよ…
昔からかなり評判悪いですからね…
昔、違うペットショップで購入した犬がいましたが、購入後に生死をさまよう感染症持ちで、かなり大変な思いをしたので、ペットショップからの、しかも評判悪い所での購入は辞めた方がいいと思います。
コメント