※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

年少の子どもが足が痛いようで引きずるように歩いています。明日朝病院…

年少の子どもが足が痛いようで引きずるように歩いています。
明日朝病院には行く予定です。
足の痛みで走ることはできないようですが、歩けてトイレにも行けます。
みなさんなら登園しますか?
室内の作業みたいなのならできると思うのですが、外遊びは思いっきりできないだろうし、何も異常がなかった場合登園するか悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹とかはないですか?我が家の子がiga血管炎というもので、足が痛いと訴えて来たことありました。入院するかどうするかレベルだったので、様子をみるのも一つかなと思います。

• しゃん

しゃん

発疹はないです!見た目では腫れとかあざとかもなく💦
    でもそういうこともあるのですね!そのときはどれくらいで治って登園できるようになりましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく登校禁止でした。ちょうど、春休みだったので良かったんですが2wは絶対安静でした。そのご1ヶ月は体育はお休み。大きな病院に何回も何回も行きました。

• 5時間前
  • しゃん

しゃん

それは大変でしたね😭教えていただきありがとうございます!
    今後発疹が出ないか見ていきます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってくださいね😊なんでもありませんように。

• 5時間前
ままり

股関節炎か、風邪の前兆かもしれないですね🤔

年長のお友だちが何人か足が痛いと行っててそうでした。
上の子も足が痛いと言ったあと発熱してます💦

• しゃん

しゃん

風邪の前兆ということがあるのですね!
    発熱がないか注意します💨
    ありがとうございます!

• 4時間前