※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
雑談・つぶやき

つくばエキスポセンターを訪れましたが、母は疲れてしまい、自由に見学してもらいました。自宅までの道のりは二時間です。

折角つくばまで来たし!と最後につくばエキスポセンターを外からみよう!という話だったけどやはり見ようとなり入館。ちょっと見たけどもはや母に元気は残っておらず、一緒に入館して自由に見てきてもらう🚀

ここから自宅まで二時間なのよね…🥺
ここから二時間なんですよ…

コメント

7時半移動→
10時筑波実験植物園(バックヤードツアー)
13時植物園見学
15時つくばエキスポセンター←今ここ

ままり

2時間で筑波!
遠いけど🤣いやーうらやましいです🥹

実験植物園なんてあるんですね!
楽しそう🥹
我が家は、船祭りに行きました🥹
海上保安庁の巡視船や税関の巡回船、教育訓練船など見て回り、税関のお仕事体験をちょろっとさせてもらいました🤗
海上保安庁も大学校や海上保安学校がある!とスカウトされました🤣

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

乗り換えがあるとなんか遠く感じちゃって🥹
    私のなかでギリ頑張れる距離です笑

上野のかはくの貯蔵庫?みたいな感じでこちら(500万点)の選りすぐりが上野かはくに持っていかれるみたいです✨
    写真NGのためそこでの写真はないのですが、色々な標本が間近で見れて迫力に圧倒されました😲!
    植物園も同じ敷地にあり、かはくの系列みたいでした👀

えー!船祭りめっちゃ楽しそう❤️うちのそばでもあったら絶対行きたいやつです😍✨
    そうか!海上保安学校もあるんですね✨
    スカウトされるとちょっと頭に入っちゃいますよね💓😚

• 11月4日
  • ままり

ままり

へぇ~科博の貯蔵庫🥹
    なんだか、ものすごい数ありそうですね😚
    標本も見ると楽しいですよね🤗
    植物園もあるの良いですね!先日、天皇皇后が行かれてたところかな🤔

海上保安学校は、高卒から行けるよ!!とすごい推しでした🤣よっぽど行く人少ないんだろうな⋯と思いましたよ😭

秋は色々イベントがあって楽しいですね🥺
    次は、宇宙飛行士の選抜試験VR体験に申し込みをしているので、そちらの結果待ちです🤗

• 11月4日

天皇皇后両陛下が行かれたのは京都みたいですね✨
    筑波の方は場所的にも悠仁様が行かれたとかはニュースで見ました📺️

確かに憧れている職業か、せめて近くに学校とかがないと知らない選択肢かもですもんね🥺

楽しすぎますね…秋をなめてました🤣笑

宇宙飛行士のVR体験とはまた楽しそう😍💞聞いただけで私がそわそわしちゃう💃笑

私は小中学生向けのエンジニアフェスティバルが当選出来たので楽しんできますね🥳🩷またレポします☺️❣️

• 11月4日
  • ままり

ままり

天皇陛下は京都でしたか!
    筑波良いな〜宇宙センターとかも行ってみたいです。

宇宙飛行士のVR密かに私が楽しみにしてます🥺

エンジニアフェス🩷なんと素敵な響き🥹
    また、私もお伝えできれば🤗

私、明日東京へ出張なんです。バナナさんとリアルに会えたら良いのに〜なんて勝手に思ってました🤣

• 11月4日

宇宙センターも良いですよね✨以前行ったし、母疲れてるし…と今回行かずでした🥹地図と測量の科学館も気になりながら行けず💦

子どもに体験して欲しいのが一番ですが、出来るなら…自分もVR体験したいですよね😚笑

ワーママさんだったのですね✨
    お茶とかできたら楽しそうです🥰
    ただ連絡先交換とかママリ側がとても厳しいのですよね🥹💦透明化とか仕事の早さが凄いです…🫠

ままりさんとならお出かけ先トークに花が咲きそうなのに🥺

明日も天気良さそうだし、お時間があったら都内楽しまれて下さいね🥰

• 11月4日
  • ままり

ままり

地図と測量の科学館なんてあるんですか!?初耳👂️
    国土地理院とかも興味あって🥹←私が

そう、おこぼれでいいので私が体験したい😂

ワーママというほどのものではないです💦
    パートなんですよ🤣
    やはり、連絡先は難しいですよねー。
    せっかく知り合えたのにって思いますけどね😮‍💨

そうなんですよ!お茶とかできたら、盛り上がりそうですよね🥺

1泊で明後日はフリーなので東京のお友達と会います🥹
    なんと素晴らしい出張🩷と思いつつ、社長に感謝してます🙏

• 11月4日

地理マニアにはたまらない感じがしますよね🥰国土地理院と同じ敷地とかみたいです☺️🫶

連絡先交換とかはそこだけは厳しいですが、あとは治安良いし、つぶやき易くてママリ好きなんですけどね🥹❤️

いや、本当にお仕事されながらアンテナも巡らせてお出かけして…体力的にも凄いです✨
    ゆっくり出来そうな日もあり、素敵な出張ですね💓充実した出張とフリーの日になりますように😉❣️

• 11月4日