子育て・グッズ 指しゃぶりで指がボロボロなんですが自然に治りましたか? 指しゃぶりで指がボロボロなんですが自然に治りましたか? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 指しゃぶり まる(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 治りますが、またその内ボロボロになりました😭 6時間前 まる いずれは治るのでしょうか🥲 6時間前 はじめてのママリ🔰 指しゃぶりをやめれば治りました😌辞めないうちは治ってもなるの繰り返しでした💦 6時間前 まる ちなみに指しゃぶりいつぐらいに辞めれました? 6時間前 はじめてのママリ🔰 真ん中の子は4歳の誕生日になったら辞めると一緒に決めて辞めました。 下の子は2歳位の時に真似をしてはじめて4歳の今でも辞めません💦眠い時だけですが。 5時間前
まる
いずれは治るのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりをやめれば治りました😌辞めないうちは治ってもなるの繰り返しでした💦
まる
ちなみに指しゃぶりいつぐらいに辞めれました?
はじめてのママリ🔰
真ん中の子は4歳の誕生日になったら辞めると一緒に決めて辞めました。
下の子は2歳位の時に真似をしてはじめて4歳の今でも辞めません💦眠い時だけですが。