※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6wの初マタです。5wの段階でつわりがあり、心拍の確認は取れていま…

現在6wの初マタです。
5wの段階でつわりがあり、心拍の確認は取れていませんでした。
6wに入り、つわりの症状が落ち着いているのですが、そういったこともあるのでしょうか?
心拍確認が取れていないので元気に育ってくれているのか心配です。
明日、検診の予定はありますがそれまでが不安です。

また8w頃からまたつわりがひどくなるというのにも怯えています。
一旦つわりが楽になったけどまたひどくなったという方がいたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね。
でもお子さんは元気だと思います☺️
そしてつわりはあとでぶり返しが来ます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ぶり返しあるんですね、、、束の間の幸せと噛み締めます😭😭

• 35分前
のん

お気持ちわかります!!

わたしは5週〜8週ごろまでは波がありつわりが数日落ち着いたりもして、やはりその時は赤ちゃんに何かあったからつわり落ち着いたのではと心配で検索魔になったりしましたが、結果、赤ちゃんは無事で、つわりは8週後半から急激に悪化して9週からは重症悪阻で約1か月入院になりました😭

(心拍確認も7w6dと遅めだったのでなおさら心配になりました。)

今思えば、つわりが落ち着いてるうちにできることをしたり食べたいものを食べたりするのがおすすめです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに検索魔になり、不安になりここで吐き出させてもらいました😭
    6w前半での健診で心拍確認取れるかも不安ですが、温かいお言葉を胸に頑張ります🥲

• 32分前