コメント
Y&S&Mママゅ-ィ
ウチは産まれて一番下の子が生後三週間の時に旦那の祖父が亡くなりました。
慌てて自分と子供、上二人の喪服を買いに行きました。私も赤ちゃんは?と悩みお店の人に聞きました。そしたら、白はダメだけど、暗めの色で大丈夫と言われグレーのロンパースがあったので着せて葬儀、告別式に出ましたよ😊✨
sakura777
私も娘が3ヶ月の時に葬儀に参列しました。
アカチャンホンポで紺一色のワンピースがあったので、それを着せました。
暗めの色でしたら、何でも大丈夫だと思いますよ。赤ちゃんだし、みんな事情がわかると思います。
-
のん
コメントありがとうございます!
紺色でも大丈夫なんですね!!
ファンシーな柄の紺色があるのですがセーフでしょうか(´・_・`)?
そこまで畏まった家柄ではないので、とやかく注意されることは無いと思うのですが、とてもお世話になった方なのできちんとしたいなぁという気持ちがあり…。
難しいですね。- 6月21日
-
sakura777
全体的に暗めでしたら、大丈夫かと思いますけどね^^;個人的には。
赤ちゃん連れて、大変なのはみんなわかってるので、のんさんが気になるならその範囲できちんとされてはどうでしょうか?
私も葬儀前はあれこれ悩みましたが、ほとんどベビーカー乗せてたので、おくるみをかけるとほとんど服はわかりませんでした^^;- 6月22日
-
のん
ありがとうございます!
なるほど、おくるみで隠れてしまうってことも考えられますね(›´ω`‹ )
そこまで気にしなくて大丈夫かもしれませんね(´・ω・`;)
ベビーカーもOKなら楽そうです!
ずっと抱っこかなーと思ってたのですがちょっと希望が出ました!笑- 6月22日
のん
コメントありがとうございます!
白はダメなんですね!
真っ白な服は持っているけどどうなんだろう?と疑問でした(´・_・`)
暗めの色の物で、黒とグレーのロンパースがあるのですが、ピングー(?)が付いているキャラ物です(;_;)
大丈夫でしょうかね??
Y&S&Mママゅ-ィ
黒、グレーロンパースでピングーでも問題無いと思いますよ😃私もグレーだけど柄が水玉でした💦赤ちゃんは暗めの服なら気にならないと思いますよ😄✨皆、周りは理解してくれてました( *´艸`)
私は喪服でおっぱいが張りすぎて母乳パットから漏れたりとそっちが大変でした( ´△`)笑
のん
ありがとうございます!
ピングー着せて出席しようと思います(-´∀`-)
そっか、母乳の心配もありますよね(;_;)
私も混合なので、授乳しやすい服がいいな〜と思いつつ、喪服なので難しそうです笑
Y&S&Mママゅ-ィ
グッドアンサーありがとうございます😊🎶
授乳する場所、時間少なく葬儀、告別式はミルクにしてたので😓💦
喪服なかなか授乳難しかったです😭💔大変だと思いますが頑張って下さい😄