※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko36
その他の疑問

1歳の娘が瞼を切り、傷跡が凹んで残っています。皮膚科の診察は1ヶ月先で、紫外線対策をしていますが、他にできることはありますか?また、1歳の子の傷の治療について不安です。

1歳の娘がベットの木枠に瞼をぶつけて切ってしまいました。
その日は休日だったので、休日当番医の病院(整形外科)にて消毒の手当てをしてもらいました。
翌日、眼科にて診察を受け、目にも安全な軟膏を処方され一週間ほど使用し、傷はふさがりまさした。
しかし、傷跡が凹みとなってまだ残っています。
最寄りの皮膚科及び形成外科が早くても1ヶ月先に診察可能です。紫外線に当てないようにキズテープを貼っています。他にできることはありますか?
また、瞼の傷の治療が1歳の子にできるのか不安です。傷跡ができたけどきれいに治った方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿もするといいですが、目の周りなので使えない保湿剤も多そうですよね🥲
ほっぺに怪我した時は痕残ると言われてましたが、紫外線に気をつけて保湿してたら綺麗に治りました☺️

• moko36

moko36

保湿とても大切なんですね✨
    眼科医にはワセリンなら塗ってOKと言われたので試しにつけてみます。
    ありがとうございます🙇

• 11月4日