はじめてのママリ🔰
あるあるですが、ペットボトルに付けるストローキャップめちゃくちゃ重宝しました!あとは産後めっちゃ足浮腫んだのでメディキュット的なの助かりました!
はじめてのママリ🔰
産んだ後ハイになって寝れなかったんですがその時にホットアイマスクつけて目瞑ってました!リラックスできるのでホットアイマスクおすすめです🥺
あとは赤ちゃんの爪切りと冷えピタです!
冷えピタは胸が張って痛かったので冷やすのに活躍しました🙂
はじめてのママリ🔰
私が助かったものは
ペットボトルキャップ、ポカリスウェット、カイロ、おしりセレブです!
ペットボトルキャップはよくある必須だと思うのですが😂
私は陣痛きて病院向かう時に、何か食べてきてね!と言われたけど気持ち悪すぎて食べれず、ポカリで乗り切りました(笑)めちゃくちゃ助かりました😮💨
カイロは、温めると陣痛が少し和らいで、夏出産だけどあってよかったです!
おしりセレブも切開後はかなり助かって、入院期間中になくなって、親に買い出しお願いしました😂
陣痛バッグと入院バッグとりあえず分けたのですが、どっちに何入れたらいいか分からず結構ごちゃごちゃになりました(笑)
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグに、クレンジングシートとオールインワンクリームです。
破水入院だったのですが、洗面で屈む勇気なくて、クレンジングシート重宝しました!
あと、本当は直前にスキンケア関係入れる予定でしたが、急な入院で余裕なかったです。ほんとにそのまま持っていけるようにしとくべきでした
ひまわり
王道ですが、S字フックと延長コードは重宝しました
あと携帯たてる三脚あるといいです!
コットにはいってる我が子とパパママの3人の写真撮れるし、あかちゃんだけをうつした動画も手ブレなくおさめられます!
コメント