やっと赤ちゃんに会えたと思ったら3日で不整脈が見つかってそのまま近く…
やっと赤ちゃんに会えたと思ったら3日で不整脈が見つかってそのまま近くの医大に緊急搬送されてNICUに… 新生児の不整脈はよくあることって言われてもう落ち着いてきてはいるけど完全に無くなった訳でなくて退院の目処も立たないし赤ちゃんにそんなことが起きるなんて想像してなくて赤ちゃんの保障とかも何にもかけてなかったからお金のことも心配で夜1人の時にずっと涙出てくる、赤ちゃんに一日中 1時間しか会えない、初めての子なのに。産んですぐも羊水飲んでたせいでカンガルーケア出来ず、夜もほぼ預かっておきますって言われて預けてたからほんまに赤ちゃんと過ごせた時間が短過ぎて、今は元気そうだからそれだけが救いだけど、なんで私だけ、私の子だけ、って考えて堂々巡り。つきっきりで見て貰えて安心やんかってみんな言うし私もそう思うけど私が寂し過ぎて死んでしまいそう、毎日3時間おきに搾乳して持って行って1時間だけ触れてミルクあげてこの生活を後何日しなきゃいけないの。
- たまかい(妊娠40週目)
コメント