※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの写真データが増えて困っています。皆さんはどのように管理していますか?容量プランを利用している方は、どのサービスを使っているか教えてください。

スマホの写真などのデータ、子供の写真などでたまる一方なのですが、みなさんどうされてますか?
容量プラン?みたいなのを契約してバックアップとっているよって方は、どこのサービスでいくらくらいか教えてほしいです。

今は、Googleの100G年間2900円のプランに入っていますが
たりなくなってきました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がAmazonプライム会員なのでAmazonフォト招待してもらって写真共有してます!データ無制限(動画は5ギガまで)でプライム会員であれば5人まで招待できて追加料金なしです😊

はじめてのママリ🔰

Amazon Photoは写真は無制限なので動画用に100G課金して使用してます!
あとはバックアップとして、みてねプレミアムに課金して3分以上の動画ものせるのと、iPhoneの共有フォルダにもあげて夫と共有してます!
また、時間がある時に外付けのHDDに移してます!

ママリ

定期的にUSBに移してます。
移した上でダブってる写真のベストショットだけを残したりしてスマホは1ヶ月30枚以内にしています。

ただこれするとあの時のあの写真を見せたい!って時に見せられないのがデメリットです…