※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が風呂上がりに全身にうすい発疹が出ました。顔や首にはなく、痒がっていません。突発性発疹は終わり、熱もありません。クリームも変えていません。保育園に通っており、最近商業施設にも行きました。感染症による発疹の可能性はありますか。

2歳の子供。今日風呂上がりに見たら全身にうすーくぽつぽつが。顔、首にはないです。本人痒そうでもない。
突発性はもう終わっていて、熱も出てなかった。身体につけるクリームも変えてない。
考えられる原因って何でしょう?🤔保育園にも行ってるし、昨日今日子供の集まる商業施設に行きました。感染症で発疹とかありますか?

コメント

お豆ちゃん

蕁麻疹でのポツポツではないですか?

まみー

突発性発疹まさかの2度目とかありますよ💦
蕁麻疹の可能性もありますし様子見で大丈夫だと思います✨️

はじめてのママリ🔰

温まったら発疹が出ることがあるのでそういうのじゃないですか?

チロル

うちの2歳の子ですが、体調悪くないのに体(特に足)とかがポツポツなってることありました。おそらく原因はアンパンマンの顔のスポンジを使ってることでした😓貰い物で、自分で洗いたい!とやらせたことありましたが力が強かったようです。アレルギーもあるので心配していましたが違ったようです😅