※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子に怒鳴ったことを反省しています。息子は悪くなく、私の感情に嫌気がさしています。仲直りを試みましたが、大人げなくて申し訳ない気持ちです。

2歳半の息子に怒鳴ってしまい、「ごめんなさいごめんなさい😭」「ママ?ママ?はーいは?」とか、「ごめんなさいしようね。仲直りしようね。ぎゅー」と抱きついてきてもずっと無視してしまいました。

怒鳴った内容も全く息子は悪くありません。
私のサプリメントをあそびたがり、しぶしぶ渡したら机にばらまいて、一粒一粒投げつけて怒りました。息子もあてつけに私のスマホをなげて、画面が割れました。

でも、これも私が息子のみえるところにサプリメントをおかなければよかったし、最終的に渡したのもわたしだし、息子は悪くないのも理解してます。毎日ヒステリックな自分に嫌気がさします。

寝る前にあやまって、大好きなことを伝えたら「うん!ごめんね!うん!」といって寝ていました。かわいくて大好きなのに、大人げなくて申し訳ないです。

コメント

きなこもち

私も今日同じように落ち込んでいたところだったので、とてもお気持ちわかります😭
大切なのに、怒りたくないのに、怒ったらいけないって思っているのに、その時の感情で理不尽に怒ってしまいますよね😭😭
なんなら、いらない嫌味みたいなことまで言っちゃったり、意地悪なことを言ってしまったり、態度で示したり、、、
そしてあとで反省😭
私も今日娘に怒鳴って、娘の「かか、ごめんね、本当にいつもごめんね、、、かかのこと大好きだよ」の言葉で猛省して、こちらこそごめんね、大好きだよを伝えて1日を終えたのですが、自分への嫌悪感でいっぱいです。
これからは絶対にこんなふうに怒らない!と何度も決意していますが、すぐに鬼ババアになってしまいます。
自分の感情のコントロールってとても難しいですよね😭
同じように悩んでいる人はたくさんいると思います。
はじめてのママリさん一人ではないです!