※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の体調不良や育児の疲れについて、他の方はどのように乗り越えているのか教えてください。

愚痴ですが、
産後疲れで本格的な風邪を2回もひいて、つらいです😢今も咳ゴホゴホです。
この前は、全身に蕁麻疹もでました。完母なので、たいした薬も飲めず、きついです😭上の子は、主人がみているので、全然体が休まりません。それでもみなさん育児しているのですよね?
みなさんどうやって乗り越えているんですか?
もう体が限界にきてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😭毎日お疲れ様です😣
私も風邪引いたり悪露全然終わらなかったりして辛かったです。なので普段完母ですが夜はミルクを夫にお願いしてゆっくり寝たり、上の子は一時預かりで保育園に行ってもらって一日中休んだりしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    全く育児から離れる時間ありますか?
    うちも普段上は保育園です😌下は日中は私が見なくちゃ行けないので育児から離れる日がないです。
    上が風邪引いて下にうつり、私も風邪引いて、疲労だけが毎日蓄積されます😢

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く離れる時間は確かにありません😣スリーパー着てもらって長く寝ててくれる間に休むぐらいです!
    ほんと風邪治りにくくて体だるいですよね🥱今日は授乳以外夫に2人とも預けてゴロゴロしています💤

• 4時間前