※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中の女性が、他人の子供に関する言葉に傷ついている様子を伝えています。彼女は人工授精を考えており、深く考えないようにしています。

「一人っ子のママっぽいよね!」「うちは3人もいるからなー、お金かかるけど。1人やといいね」って言われて少しずきっ😢

今絶賛不妊治療中なんだよ!欲しいのにできないんだよ!… なんて言えるわけもなく🫠
「えー、そうかなー?」と笑顔で受け答えした私を褒めてください(笑)

今月ダメだったら人工授精にステップアップ。
あまり深く考えないでおこう😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら確かにー!見るからに3人産んでる見た目だよね😆って言い返えしちゃうのに偉すぎます👏

どこにでもそういうデリカシー無い人居るのであ〜またモンスター出現したよみたいな感じで思っておきましょ💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その返しはかっこいいです☺️

モンスター出現!すごく最高の例えで笑っちゃいました🤣笑

• 6時間前
おはぎ

いつも小綺麗にされているからって事じゃないですかね?
どこにでも自分では気付かぬうちに人を傷つけてしまってる方いますよね😢
気にしないで下さいー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小綺麗にしてる印象持ってもらえてたら嬉しいです🥹
    あまり気にしすぎないようにします!

• 6時間前
はじめてのままり

私も不妊治療してましたが、笑顔で受け答えなんてできなかったので
すごすぎます!!
コミュ力すごいです!!

相手に悪気はないかもしれないけど、心に刺さることありますよね🥲

どうかご自身に優しくしてください!
そして、良い結果が出ることを心から応援しております!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き攣った笑顔だったと思うけど、自分よくやった!って感じです。笑

ありがとうございます🥲✨

• 6時間前