コメント
ままり
私は咽頭炎とは言われませんでしたが、咳喘息で話をするたびに咳出て辛かったです😢
吸入薬始めて2週間くらいで効き始めて、3週間経つ頃に楽になってきたなと感じました🥺
ステロイドの吸入薬は即効性がないのでひどいときはメプチンを使っていました😢
ままり
私は咽頭炎とは言われませんでしたが、咳喘息で話をするたびに咳出て辛かったです😢
吸入薬始めて2週間くらいで効き始めて、3週間経つ頃に楽になってきたなと感じました🥺
ステロイドの吸入薬は即効性がないのでひどいときはメプチンを使っていました😢
「サプリ・健康」に関する質問
スローペースでダイエットしようと思ってます。 ・ジュース、アイス、お菓子食べない。 ・よく噛んで食べる→元々早食いのため ・足あげて歩く ・ウォーキングする 他にありますかね?🤣スローペースでできること
不眠症で睡眠薬毎日飲んで寝てる方何というお薬飲んでいますか? 私は入眠障害なのですが、 エスゾピクロン3m(ルネスタ)→長期使用で耐性が出来て効かなくてしまった デエビゴ10m→これも効かない弱い。 こんな感じ…
低容量ピルを明日から飲むのですが 何時に飲むようにするか考え中です🥲 万が一の副作用に備えて 寝る前に飲んだ方がいいと先生に言われましたが 皆さん何時に飲んでますか? 参考までに教えて欲しいです🥺 また、副作用出…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みーさん
落ち着くまで長かったですね😭
咳が出ない、楽な時間を増やすには、確かにメプチンの方が良いですね😢
今回処方された吸入薬は、ステロイドが入っているもので、以前、喘息になった時、メプチンを処方されていて、まだあるので、ステロイドの吸入薬も後1日で終わりなので、メプチンに変えてみようと思います😭
咳は本当厄介ですよね😭
メンタルにまできてしまって😭
話しても咳、動いても咳、買い物していても咳😭
物も食べれないので、外にも出たくなくなりました😭
咳の前は、痰で1週間苦しめられ😭
人一倍、風邪引かないように気を付けていたのに、ガッカリです😭
ままり
即効性がないのは知っていましたがあまりにも辛くて本当に治るの?と不安になりました😭
吸入薬もやめるとぶり返すと聞いたので吸入薬なくなるのならまた受診されてもいいかもしれないです😭
私も引き金は風邪でした😢
辛かったのでお気持ちよく分かります😢
早く良くなるといいですね🥺
みーさん
親身になって寄り添っていただき、ありがとうございました😭
そうなんです💦ステロイドの吸入薬は、即効性ないので、その間、咳が辛い時、メプチンを使いたくても使って良いのかも分からず、ただただ我慢してました😭
今回の風邪は、ただの乾燥くらいの風邪だと思っていたのですが、どんどん悪化してしまい、痰の色も緑色まで変化し、咳も止まらない日が出てしまったりと、喘息まで悪化してしまいました😭
咳さえ出なければ、痰も鼻水も出ないのに、咳って本当困りますよね😭
辛い時は、本当辛いので、メプチンの吸入器の存在って本当ありがたいですよね😢
寄り添っていただき、ありがとうございました😭
ままり
とんでもないです😭
私も辛いときママリで相談してアドバイスいただきました😭
薬剤師さんに、メプチンは出来るだけ使わない方がいいですか?と聞いたら、辛いと思うので我慢せず使ってくださいと言われました🥹
メプチンにかなり助けられました🥹
私も今回は副鼻腔炎も併発してかなり悪化しました😭
それでもかなり良くなったので、きっと良くなっていくと思いますよ☺️
みーさん
教えてくださり、ありがとうございました😭
咳を我慢してるほど辛いものないので、我慢しないで使ってくださいと言葉言われると、助けられた気持ちになりますよね🥹
我慢する方が、咳のたび、体力消耗するし、私のように咳が邪魔して、物も食べれないとか、そっちの方が体に悪いですしね🥹
ままりさんには助けられました😭
私も同じく苦しんでいる人がいたら、今度は私がアドバイスしてあげようと思いました😭
私も今回は、痰にかなり苦しまされたので、私も併発していたと思います😭
今回の風邪は特に厄介なのかもしれません😭
ままりさんとほぼ同じ症状なので、良くなったと聞いたら、希望が持てました😭
ありがとうございました🥹