※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
サプリ・健康

風邪から10日経っても咳が続き、食事も困難です。病院で治療を受けましたが改善しません。喉頭炎の可能性はありますか。

風邪を引いてから、10日経っても咳が出ていて、座っていても咳···物を食べようとすると、咳が出続けて、まともに食事も取れません😭
病院を2カ所行き、耳鼻科では、痰も緑色だったりと、5日分処方され、呼吸器内科では、元々喘息持ちなのもあり、吸入薬を処方してもらいましたが、咳が全く落ち着く気配ありません😭

ご飯も食べれない、話するたび、咳は出る😭

喉頭炎とかありえますか?😭

コメント

ままり

私は咽頭炎とは言われませんでしたが、咳喘息で話をするたびに咳出て辛かったです😢
吸入薬始めて2週間くらいで効き始めて、3週間経つ頃に楽になってきたなと感じました🥺
ステロイドの吸入薬は即効性がないのでひどいときはメプチンを使っていました😢

• みーさん

みーさん

落ち着くまで長かったですね😭
    咳が出ない、楽な時間を増やすには、確かにメプチンの方が良いですね😢

今回処方された吸入薬は、ステロイドが入っているもので、以前、喘息になった時、メプチンを処方されていて、まだあるので、ステロイドの吸入薬も後1日で終わりなので、メプチンに変えてみようと思います😭

咳は本当厄介ですよね😭

メンタルにまできてしまって😭
    話しても咳、動いても咳、買い物していても咳😭
    物も食べれないので、外にも出たくなくなりました😭

咳の前は、痰で1週間苦しめられ😭

人一倍、風邪引かないように気を付けていたのに、ガッカリです😭

• 7時間前
  • ままり

ままり

即効性がないのは知っていましたがあまりにも辛くて本当に治るの?と不安になりました😭
    吸入薬もやめるとぶり返すと聞いたので吸入薬なくなるのならまた受診されてもいいかもしれないです😭

私も引き金は風邪でした😢
    辛かったのでお気持ちよく分かります😢
    早く良くなるといいですね🥺

• 6時間前
  • みーさん

みーさん

親身になって寄り添っていただき、ありがとうございました😭

そうなんです💦ステロイドの吸入薬は、即効性ないので、その間、咳が辛い時、メプチンを使いたくても使って良いのかも分からず、ただただ我慢してました😭

今回の風邪は、ただの乾燥くらいの風邪だと思っていたのですが、どんどん悪化してしまい、痰の色も緑色まで変化し、咳も止まらない日が出てしまったりと、喘息まで悪化してしまいました😭

咳さえ出なければ、痰も鼻水も出ないのに、咳って本当困りますよね😭

辛い時は、本当辛いので、メプチンの吸入器の存在って本当ありがたいですよね😢

寄り添っていただき、ありがとうございました😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

とんでもないです😭
    私も辛いときママリで相談してアドバイスいただきました😭

薬剤師さんに、メプチンは出来るだけ使わない方がいいですか?と聞いたら、辛いと思うので我慢せず使ってくださいと言われました🥹
    メプチンにかなり助けられました🥹

私も今回は副鼻腔炎も併発してかなり悪化しました😭
    それでもかなり良くなったので、きっと良くなっていくと思いますよ☺️

• 6時間前
  • みーさん

みーさん

教えてくださり、ありがとうございました😭

咳を我慢してるほど辛いものないので、我慢しないで使ってくださいと言葉言われると、助けられた気持ちになりますよね🥹
    我慢する方が、咳のたび、体力消耗するし、私のように咳が邪魔して、物も食べれないとか、そっちの方が体に悪いですしね🥹

ままりさんには助けられました😭

私も同じく苦しんでいる人がいたら、今度は私がアドバイスしてあげようと思いました😭

私も今回は、痰にかなり苦しまされたので、私も併発していたと思います😭

今回の風邪は特に厄介なのかもしれません😭

ままりさんとほぼ同じ症状なので、良くなったと聞いたら、希望が持てました😭

ありがとうございました🥹

• 5時間前