※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を予約していたが、子供が先にインフルエンザにかかり、辛い思いをさせてしまったことを悔やんでいるという内容です。

インフルエンザの予防接種今月を予約してたんですが
子供が打つ前にインフルエンザになってしまいました
40度の熱が出て食欲もなく苦しい思いをさせてしまい
辛いです
辛いのは息子なんですが
予約を早めに取らなかった自分が憎いです
変わってあげたいけど
手を握って看病しかできない自分が憎いです

コメント

はじめてのママリ🔰

今すごい流行ってますし打ってもなります。なので回復したら接種してまた違う型で移らないように予防してあげるといいと思います。

u

去年ワクチン接種してましたが、39度以上の熱が8日間続きました!
タイミングを誤ってタミフル服用できなかったために長引きました。

今年はワクチン接種していませんが40度の熱は2日で解熱し微熱になりました!

ワクチンは脳炎レベルの重症化を防ぐためなので普通にかかるし高熱もでます。
ご自身を責めないでくださいね。

こちら昨夜から兄発症4日目にして下の娘が発熱しましたが、今日みなし陽性でお昼前にタミフル飲ませれたからか現在も38度いっていません!
もしご兄弟に移ったらおそらくみなし陽性にして貰えるので早めにタミフル飲むことお勧めします⭐︎

お互い看病頑張りましょうね!