地元のパレードで、後から来た人にマナー違反をされました。特に、私のレジャーシートの上に自分のシートを敷こうとした母親に困惑しました。皆さんならどう対処しますか。
今日地元でパレードがあって場所取りで並んでたんですが、
あとから来た人の割り込みとか、しれーっと一番前に食い込もうとする人とかいてマナー悪すぎました。
なかでも嫌だったのが、私が広げたレジャーシートと、斜め後ろの人(あとから並んだ人)のレジャーシートの端っこが被ったんですが、その人が頑なに私のレジャーシートの上から自分のやつを敷こうとしてきました。その人は家族連れの母親です。
私が広げてるのに、私の手の上から自分のやつ敷こうとしたり、私のシートを押し除けて自分のやつ敷こうとしてたので、思わず「やめてもらっていいですか💦」と言ったのですが、無視。
そのあとも、私の背中にわざと当たるように大きなバッグを置き、バッグの中をガサゴソする時もわざと私の背中に腕や肘をゴリゴリ押し付けてきました。
そのバッグのキーホルダーが私の服に引っかかってたので、「このバッグここに置く必要ありますか?ずっと当たってるし、キーホルダーが引っかかってるんですが」と言うと、黙ってキーホルダーを取ってました。
こういう時、皆さんならどうしますか?💧
どこかで再会する可能性もあると思ったら、何も言わずに我慢するのが良いのかもしれないけど、
そもそも後から来たのにグイグイ来たの向こうだし、終始無言で色々やってくるのが陰険すぎて言ってしまいました😅
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
はじめてのママリ🔰
私も言っちゃいます😂
あとで同じような後悔しますね😂
村民
非常識な方で嫌な思いしましたね😔
私も注意すると思います。
-
はじめてじゃないママリ〄
ほんとですか🥹あまりにもゴリゴリだったので😂まぁそんな非常識な人ならどこかで出会ってもどうでも良いですね🤓
- 7時間前
はじめてじゃないママリ〄
あ、ちょっと後悔しますか😂
どこかで繋がったらどうしようって😂