※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅふ🦥
子育て・グッズ

ピアノ教室に通ってるお子さんのお母さま✨️1レッスン30分と45分に違いありますか??30分は短いでしょうか?

ピアノ教室に通ってるお子さんのお母さま✨️
1レッスン30分と45分に違いありますか??
30分は短いでしょうか?

コメント

ママリ

6歳の息子は30分ですがこれ以上長かったら集中力が続かないと思います😅

• しゅふ🦥

しゅふ🦥

やっぱり30分がマストなんですね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

コンクール前とかだと30分短いなぁと思います😥
あと上達するのとともに曲も長くなったりで…何曲も先生に見てもらうとなるとなかなか時間内に終わらなくて来週見るね💦とかもあります。
ただ子どもの集中力を考えるとちょうどいいです。

• しゅふ🦥

しゅふ🦥

コンクールは集中しますね、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

30分でちょうど良いと思ってます!20分レッスン、10分譜面書いたりしてますがそれもギリギリの集中力です😅これ以上はうちの一年生は厳しいです

• しゅふ🦥

しゅふ🦥

おいくつぐらいから通ってらっしゃるんですか?
    私の子は小1、未経験で、、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の冬から通っており、12月でちょうど一年経ちます!

• 13時間前
  • しゅふ🦥

しゅふ🦥

ありがとうございます!!
    ピアノ習ってるお母さんと仲良くなったりするんですか?
    同じピアノ教室だったり別の教室でもピアノという共通点で、、、

子はなるべくまわりには知られたくないという気持ちがあるみたいで(⁠・⁠∀⁠・⁠)

私も子の気持ちを尊重したいのでペラペラとピアノ習ってるんだーなどと喋るつもりはないんですけど(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ習ってるから仲良くなる、ってのはないですね🙂
    聞かれたら答えるくらいです🙌

ピアノ教室が個人のお宅でされてて、(カワイの先生ですが)校区の子が多く通っており子ども同士で話すことがあったり、クリスマス会とかで会うと習ってたんですね〜くらいの話はします!ピアノやってるの珍しくないし、話したところでそこまで話すことないです!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

30分です。
先生曰く子供の集中力の持ちを考えると30分がベストだそうです。

はじめてのママリ🔰

うちは他の習い事でチアをやらせててそれが60分なので、
ピアノ個人レッスン30分って短いのに高いよなぁなんて思ってたのですが、
あっという間なんですけど意外と30分でも内容濃いです!
45分までやったことはないですけど、
30分でもちゃんと上達できてますよ✨

はじめてのママリ🔰

30分です。4歳、7歳です。